• 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-07-14
  • 重点区域强化督查工作进展 河北102家企业(单位)存在环境问题 2019-07-14
  • 一周人事:黑龙江、浙江等7省份12名省委常委履新 2019-07-07
  • 第一应是赚钱。第三、四两条也赚钱的范围,而且其他很多原因。关踺是胆识;第二是用钱。节省是其中之一。 2019-07-06
  • 网约车陷阱多 谨防四类风险 2019-06-28
  • 旅游节会--河北频道--人民网 2019-06-24
  • 海淀:得天独厚的自然条件 2019-06-24
  • 专家谈:让百炼钢担纲,用万年松作梁 2019-06-21
  • 凝聚着中国智慧中国创造的中国核电将创造更多的中国辉煌。 2019-06-20
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2019-06-20
  • 40名电信诈骗嫌犯被押解回国 涉案金额400余万元 2019-06-14
  • 践行新发展理念 全面建成小康社会 2019-06-13
  • 毕业当援疆 去祖国最需要的地方 2019-06-13
  • 雷佳音曾担任佟丽娅婚礼司仪 原因竟是不用随红包 2019-06-12
  • 台东“孩子的书屋”:撑起偏乡学童翻转命运的机会 2019-06-12
  • 切换到宽版
    • 6点击
    • 6回复

37期特码资料:[散文随笔]【土著部落出品】《流浪地球》个人感受 [复制链接]

上一主题 下一主题
    离线 薄郁

发帖
    配偶
    栖迟客
    鲜币
    生命值
    楼主  发表于: 2019-02-10 11:26:37
    — 本帖被 茉娜 从 【心情小筑】 移动到本区(2019-02-10) —

划重点,【个人】感受,极其主观,极其主观,极其主观。不是推荐,是感想,所以有剧透,没看过电影且不想被剧透的朋友只要看到下一段就好了。
            首先直接吹爆,一定要在电影院看IMAX的,特效和声音爽到炸。我一年看电影的次数一只手数得过来,其中至少一部是3D动画电影(2D电影我懒得跑电影院的),剩下的基本不会有国产片。所以我没办法横向对比《流浪地球》在国产片内如何。至少在我看的仅有的几部外国片中,《流浪地球》的效果应该是能和他们相提并论的。我也不是很了解特效这块,反正流浪地球让我看得很爽?!源蛞恍堑奈乙虮愕墓吠?,单单特效都绝对不止一星了。
            然后我要开始剧透了。
            刘老师的脑洞好大,竟然来个2500年的计划把整个地球拖着走。我看到有人说这也只有中国人能想出这样的办法了,要是美国人就会建一个“诺亚方舟”带个几亿人走了。剧情上来说,平心而论确实是很套路的,看个几部拯救类的电影,下一步会发生什么都能猜到。出事→解决→但是哪有那么容易解决,又出事儿→解决→再出事儿→再解决,但是要死人→再出事儿→解决,happy ending, but someone died,并且结局的一幕要是“满分作文”——首尾呼应(反复开始时的一幕)。就是这样的流程。虽然我不怎么看电影,但是我也经常能猜到发展。比方说跟吴京一起出场的那个俄罗斯人,他出场我就猜到他八成要死,后来地球出事,他跟着吴京一起行动的时候我就知道他的死期到了,在他换上宇航服跟吴京出舱的时候我就知道他必然是被什么东西击破面罩而死——事实确实如此。但是《流浪地球》把套路拍得很好,该感人的地方很感人,该热血的地方很热血,并且观众很吃这种套路。
            这部电影的主角兄妹是套路的,又有跳出套路的部分。他们一开始出场的时候我讨厌极了他们,因为这个套路设定实在是太讨人厌了——叛逆期的兄长,空有好奇心的妹妹,末日围城的世界观里面,他们不肯好好呆在城里过,非要出去,并且也做到了——不知道有多少作品里面?;褪且蛭庋男形斐傻?,后面主角再怎么样也就是给自己擦屁股罢辽。但是在这部电影里面,他们要是不是这样的,这一天他们要是好好呆在地下城里,那地球就凉了,所有人都得死。从这里来看,主角兄妹的设定就不那么讨人厌了。我想《流浪地球》也是在我看过的电影里为数不多的把这类设定做得好的作品吧。
            角色塑造中,我觉得韩朵朵这个女主塑造的不太好,其他角色都很圆满。整部电影我看不到多少韩朵朵的成长,她全程都在害怕,全程都在喊人帮忙,她在电影里唯一的闪光点就是在全球播报中说的那段话,那时候我觉得她这时成长了,一瞬间改变了对她的印象。然而下一幕,她就又双叒叕——“Tim!你快下来帮帮我们??!”这一幕瞬间把我积累的对她为数不多的好感都给打没了。这个时候Tim也在自身难保的状态,这时候你要自己想想办法啊韩朵朵!
            电影的笑点做得很好,我会笑。里面有不少我也不知道是刻意的还是无意的——我倾向于是无意的——我会跳戏JOJO的?!皒xx,你快想想办法??!”——“JO太郎先生!你快用你那无敌的白金之星想想办法??!”我列表有个JO厨这么说:“快用你那无敌的吴京之星想想办法??!”
            看《流浪地球》超快乐的,请一定要去电影院看IMAX的,好像说这部电影是按照IMAX的摄影机拍的,所以为了最佳观看效果还是看IMAX吧。综合评分8.5吧,有一段镜头太晃扣半分,韩朵朵扣一分,完事儿。

2条评分 ,鲜币+15 ,鲜花+99
    栖迟客 鲜花 +99 作为大刘的书粉我TM吹爆?。?! 02-14
    篱念 鲜币 +15 好文章,希望多发这样的帖子啊 02-12
    【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

离线 繁尽

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    沙发  发表于: 2019-02-10 12:38:38
    中国科幻第一步,其实挺不错的
    1条评分 ,鲜币+1
    清水小墨 鲜币 +1 认真回复 02-10
    【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    板凳  发表于: 2019-02-11 11:16:40
    昨天看了,很感人,不比国外的科幻大片差,中国人情味很浓厚。
    【体育专区】七月活动:暑假是答题的暑假

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    3楼 发表于: 2019-02-11 13:12:26
    初五全家总动员去看的,影院一天排十二场次,买票仍然很艰难,从我这个小城的影院来看,这部片是春节期间最受欢迎的了。当然,观影感受也非常震撼,一想到这是中国人拍的就很自豪。没有美国大片那种不知所谓的结尾固定男女主kiss,更多专注于亲情、拯救地球全世界各国战士的那种热血之情,让人心情澎湃、热血沸腾。希望国产的科幻片越做越好!
    1条评分 ,鲜币+3
    夙沅 鲜币 +3 认真回复 02-11
    【原创小说】七月签到——出门逛逛吧~

发帖
    配偶
    薄郁
    鲜币
    生命值
    4楼 发表于: 2019-02-14 21:39:10
    今天去二刷了小破球,明天还约了发小一起去三刷!小破球流批?。?!——(破音)
    作为大刘的老书粉,本来想不走程序直接五星吹爆——虽然电影是基于原著背景设定的再创作,剧情和原著关系不大,但是戏剧也好电影也罢,矛盾冲突才是精髓嘛。
    不过二刷之后我还是要给故事叙述和剪辑扣掉一星。
    我能理解为排片和过审剪掉时长,但是这剪的已经影响连贯性和观影体验了。
    很多本应该在电影里交代给观众的设定,要靠观众出了电影院再通过网上的分析贴了解。从这一点看,小破球做的还是不足。
    不过导演已经答应放出蓝光加长的原版啦,到时候一定还会去仔仔细细的N刷!
    小破球冲鸭?。?!
    2条评分 ,鲜币+3 ,鲜花+6
    篱念 鲜币 +3 认真回复 02-15
    薄郁 鲜花 +6 冲鸭—— 02-14
    【星座测试】七月活动:小物件大风水

离线 a2299171

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    5楼 发表于: 2019-02-24 22:39:07
    中国人情味很浓厚
    【影音长廊】七月活动——他/她们是我的CP呀~

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    6楼 发表于: 2019-04-16 17:55:43
    假如真的有这样的一天,我还能生存吗?对于电影,我们中国人拍出这样效果的电影,我觉得很骄傲。希望中国人有更多原创,更多创新,更多出色的电影。加油??!
  • 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-07-14
  • 重点区域强化督查工作进展 河北102家企业(单位)存在环境问题 2019-07-14
  • 一周人事:黑龙江、浙江等7省份12名省委常委履新 2019-07-07
  • 第一应是赚钱。第三、四两条也赚钱的范围,而且其他很多原因。关踺是胆识;第二是用钱。节省是其中之一。 2019-07-06
  • 网约车陷阱多 谨防四类风险 2019-06-28
  • 旅游节会--河北频道--人民网 2019-06-24
  • 海淀:得天独厚的自然条件 2019-06-24
  • 专家谈:让百炼钢担纲,用万年松作梁 2019-06-21
  • 凝聚着中国智慧中国创造的中国核电将创造更多的中国辉煌。 2019-06-20
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2019-06-20
  • 40名电信诈骗嫌犯被押解回国 涉案金额400余万元 2019-06-14
  • 践行新发展理念 全面建成小康社会 2019-06-13
  • 毕业当援疆 去祖国最需要的地方 2019-06-13
  • 雷佳音曾担任佟丽娅婚礼司仪 原因竟是不用随红包 2019-06-12
  • 台东“孩子的书屋”:撑起偏乡学童翻转命运的机会 2019-06-12
  • 中国体彩网充值 捕鱼大富翁破解版苹果 巴萨vs韦斯卡视频直播 广岛三箭vs熊本深红 三分彩开奖直播 筒子拉霸援彩金 中国足彩网比分 河北20选5复试 王者荣耀赛季 美人捕鱼