• 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-07-14
  • 重点区域强化督查工作进展 河北102家企业(单位)存在环境问题 2019-07-14
  • 一周人事:黑龙江、浙江等7省份12名省委常委履新 2019-07-07
  • 第一应是赚钱。第三、四两条也赚钱的范围,而且其他很多原因。关踺是胆识;第二是用钱。节省是其中之一。 2019-07-06
  • 网约车陷阱多 谨防四类风险 2019-06-28
  • 旅游节会--河北频道--人民网 2019-06-24
  • 海淀:得天独厚的自然条件 2019-06-24
  • 专家谈:让百炼钢担纲,用万年松作梁 2019-06-21
  • 凝聚着中国智慧中国创造的中国核电将创造更多的中国辉煌。 2019-06-20
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2019-06-20
  • 40名电信诈骗嫌犯被押解回国 涉案金额400余万元 2019-06-14
  • 践行新发展理念 全面建成小康社会 2019-06-13
  • 毕业当援疆 去祖国最需要的地方 2019-06-13
  • 雷佳音曾担任佟丽娅婚礼司仪 原因竟是不用随红包 2019-06-12
  • 台东“孩子的书屋”:撑起偏乡学童翻转命运的机会 2019-06-12
  • 切换到宽版
    • 15点击
    • 15回复

1特码资料图:[扫文吐槽]【全息网游星际耽美】《垃圾游戏害我[全息]》作者:沙舟踏翠(我头一次见到这样的逻辑) [复制链接]

上一主题 下一主题
    在线 薄郁

发帖
    配偶
    栖迟客
    鲜币
    生命值
    楼主  发表于: 2019-03-03 00:02:21

文案
    安正初一跤跌到千年后。
    身份未明、身无分文、还成了彻底的文盲。
    能领到救济房和游戏舱一套,真是不幸中的大幸。
    为了在这个陌生的未来安身立命,安正初只得依从星球**安排,进入第三世界,开始网游赚钱的日子。
    等等,他不过在游戏里结了个婚,怎么就多了个老公???
    趁休假进入游戏里玩玩,结果赚回一个媳妇儿。
    对此,秦瀚上将笑了:宝贝,你是要主动告诉我身份住址,还是想要我亲自去星际民政局查?
    安正初:……游戏的感情怎么能当真呢,都是塑料的!
    秦瀚:……
    然后,他身体力行地给安正初解释——什么是星际高科技塑料。
    奄奄一息的安正初:……垃圾游戏害我!
    安正初通过游戏开始发展自己的主播事业。
    与那垃圾游戏里捡来的破老公的出行照片、视频却被传得铺天盖地。
    安正初:等等,他有这么红吗???
    秦.伪平民.真上将.瀚心虚轻咳。

注:本文文笔差/节奏慢/叙事不清/人设小白/故事无聊,并且不排雷。

内容标签: 情有独钟 穿越时空 种田文 星际
    搜索关键字:主角:安正初,秦瀚 ┃ 其它:网游,美食

唉现在的金推啊真是不可信,积分还这么高的。

50%弃,首先我感觉这篇文特别水,无意义的套路化尬聊对话太多了,灌水凑字数的感觉,我看的时候经常扫一眼就啪啪啪啪翻页,有些对话尬得浑身难受。角色过于模板化了,攻像个装逼的霸道总裁,一点不像上将。我不知道作者为什么非要给攻安上个上将的名号,星际设定就非得是上将不可吗?这篇文又不是写大萝卜打架的,全息网游要上将何用?而且写出来也是四不像。攻的几个手下也是千篇一律的性格,天天咋咋呼呼的,看多了这样的配角有点厌烦。

还有就是现在真是娱乐圈文多了,什么文都扯上一股饭圈风气,不写点微博(这篇文里面叫做“抖浪”)撕比情节就不舒服。网络上各种各样的喷子喷来喷去然后被打脸这种情节我在娱乐圈文都看吐了,看个网游文还得看这个,佛辽,就没有别的装逼方式了吗。

以下都是本文神之60章的吐槽,说实话我是第一次见到在一章之内出现如此多逻辑bug以至于让我直接弃文的小说。

作者在14章提到主角们玩的游戏《失落的文明》“很受欢迎”,文中也一直明里暗里地说这游戏很火,然而60章又说这个游戏热度远不如预期,“玩起来不如别的游戏刺激和爽快,自然不受欢迎”,还把游戏火起来归功于受在网络上发的视频的影响力。这我就愣住了,我看了60章我一直都以为这个游戏是文中世界数一数二热度的游戏啊,突然告诉我这个我就很难受,而且这前后不一致啊,什么玩意儿。这种前后不一致还有一处,第二章提到“职业玩家”是专属的游戏仓,痛感是100%不能改,因为游戏要“现在全息网络技术成熟,很多人沉迷网游世界不愿意回到现实,导致一大批职业玩家产生。为了降低职业玩家数量,星际政.府跟游戏商家联合推出职业人专属游戏仓。这些游戏仓的体感指数不能调整就是其中一个特殊设置,为的就是要让这些人体验真实游戏所需要承受的痛苦,以减少职业玩家数量?!倍?0章又提到“政府发起《文明》项目,不仅仅是为了圈钱,也不仅仅是为了解决就业跟社会闲置人员”。那么既然目的之一是解决就业与社会闲置人员,为什么还要减少职业玩家数量?

这篇文的立意其实是不错的,复兴传统文化,很符合现在的社会主义核心价值观。但是逻辑敢不敢再正常一点?暂且不论中国人忘记自己传承了几千年的文化的可能性,要是讨论这个那问题更大了。就说这篇文自身的逻辑,同样是在60章,我总结一下作者的逻辑:作者说人类从地球转移到星际之后社会发展稳定、民众适应期、政治波动等多种因素导致文化断层,然后作者又说影音影像和很多古籍真迹都保存完整,但是由于这些史实资料都掌握在联邦政府手里,所以做游戏的厂家不知道古地球文化,做游戏都是瞎几把做,各种拼凑杜撰,导致民众对地球认知混乱,政府想要改变这样的局面,所以政府联合各部门以及游戏开发商做了《失落的文明》想要复兴古地球传统文化顺带解决一些社会问题。这tm就是瞎扯得也太严重了吧,强行设定根本圆不过来,这个星际政府的人都是脑残吗,还是说是个傲娇,史实资料掌握在政府手里+政府想要弘扬传统文化,重点是政府是想要弘扬传统文化的,又不是想藏着掖着,那还用得着你政府做游戏,这还需要头疼?你把这些东西开个官方盖戳的网站公开一下不就完事儿了吗?顺带编一波历史教材给小孩子上历史课啊,不就完事儿了吗??什么厂家瞎编的问题根本不可能存在。这政府最傲娇的操作是,这游戏的传统文化还得玩家自己去找出来,什么古都长安,什么剪纸文化,什么本草纲目,统统都得玩家自己去发现,你明明什么都知道也想公开这些东西,你还要把这些东西藏得深深的,这什么骚操作?政府首脑是辉夜大小姐吧?“我知道所有的古地球历史和文化我也想告诉你们古地球历史和文化但是直接告诉你们又显得我太平淡了那样我就输了所以我要做个游戏出来让你们自己发现我想告诉你们古地球历史并且古地球历史也要你们自己在这个游戏里发现才行?!笔钦庋穆??这一段真是我最不可理喻的部分了,从没见过这种逻辑。

1条评分 ,鲜币+20
    风之星影 鲜币 +20 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 03-04
    【版主招聘】新鲜中文网版主招聘专帖福利多多

发帖
    配偶
    ╰北辰羽墨つ
    鲜币
    生命值
    沙发  发表于: 2019-03-03 08:48:06
    每次看吐槽都看的很欢乐的我,哈哈  不过好几次都是我手快先下了小说之后又看到吐槽,强迫症表示还要翻完的痛苦了解一下。。。
    赞助新鲜,晋级VIP会员(VIP4可免费下载全部附件)

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    板凳  发表于: 2019-03-03 12:08:01
    看了吐槽成功除草了
    【新鲜发书】欢迎加入新鲜TXT发书团队奖励超多

离线 mallacca

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    3楼 发表于: 2019-03-06 11:22:47
    看你这么说,还真是不想看了。我也不知道为啥只要是星际文,不管是言情还是耽美,主角之一都必须有个军职,职称还必须是上将。。。上将这么好当的吗?闹呢?就跟娱乐圈文的男主必须是霸道总裁大金主,娱乐帝国的掌权人,或者是好多料的影帝,全球就他最火。
    1条评分 ,鲜币+2
    凉风如水 鲜币 +2 认真回复 03-07
    【漫客帝国】七月活动——说出台词梗

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    4楼 发表于: 2019-03-07 09:26:29
    哎哟我真喜欢楼主的吐槽,有趣!到位!上将这个就是楼上说的嘛,男主(尤其是攻)总会安个大来头的身份,玄幻文就是什么洪荒大神,娱乐圈文就是总裁或者影帝,星际这种,军衔好像比较合拍?(我也不知道为啥)看楼主的吐槽,这篇文的人物塑造挺失败的,行文也水。说真的,有些逻辑问题我未必会第一时间发现,但是行文水是大大不能忍的,没有看下去的动力啊
    1条评分 ,鲜币+3
    凉风如水 鲜币 +3 认真回复 03-07
    【体育专区】七月活动:暑假是答题的暑假

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    5楼 发表于: 2019-03-11 12:47:57
    星际文我都看不下去……套路太明显,攻不是元帅就是上将。受一般都是要弘扬某种文化,这种文化肯定在什么灾难发展中断代了,然后受开始展露头角,让一群人大跌眼镜/流口水/大吃一惊之类的……如果受没有弘扬文化走的是军队路线,那就是打破什么什么记录,记录保持者肯定是攻。
    1条评分 ,鲜币+2
    风之星影 鲜币 +2 认真回复 03-11
    【影音长廊】七月活动——他/她们是我的CP呀~

//hiphotos.baidu.com/suwei0206/pic/item/ff991c349adca2caa71e1274.jpg?v=tbs

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    6楼 发表于: 2019-03-11 12:59:10
    — (风之星影) 亲,不如多写几句对本书的评价,个人感触,还有机会得到额外认真回复加分哟~ (2019-03-11 16:53) —
    幸好没有下载,谢谢楼主啦!

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    7楼 发表于: 2019-03-13 21:45:24
    看了吐槽果断不看了,可能是因为写书的人不够老练。。。。
    ♀嫼液魅惑♂

莪哋认嫃◎→莂当嫃№

是我们太无情 还是生活太多情

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    8楼 发表于: 2019-03-14 22:46:45
    同感,现在的金牌推荐什么的太水了,大部分都看不进去,有些人气超高也不知道咋回事……
    离线 fenny389

发帖
    配偶
    单身
    鲜币
    生命值
    9楼 发表于: 2019-03-15 14:41:36
    喜欢全息游小说,本来准备下载的,看了楼主的书评,不想下载了
  • 报道新闻记录历史 70载人民日报见证中国发展大事 2019-07-14
  • 重点区域强化督查工作进展 河北102家企业(单位)存在环境问题 2019-07-14
  • 一周人事:黑龙江、浙江等7省份12名省委常委履新 2019-07-07
  • 第一应是赚钱。第三、四两条也赚钱的范围,而且其他很多原因。关踺是胆识;第二是用钱。节省是其中之一。 2019-07-06
  • 网约车陷阱多 谨防四类风险 2019-06-28
  • 旅游节会--河北频道--人民网 2019-06-24
  • 海淀:得天独厚的自然条件 2019-06-24
  • 专家谈:让百炼钢担纲,用万年松作梁 2019-06-21
  • 凝聚着中国智慧中国创造的中国核电将创造更多的中国辉煌。 2019-06-20
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2019-06-20
  • 40名电信诈骗嫌犯被押解回国 涉案金额400余万元 2019-06-14
  • 践行新发展理念 全面建成小康社会 2019-06-13
  • 毕业当援疆 去祖国最需要的地方 2019-06-13
  • 雷佳音曾担任佟丽娅婚礼司仪 原因竟是不用随红包 2019-06-12
  • 台东“孩子的书屋”:撑起偏乡学童翻转命运的机会 2019-06-12
  • 中国福利彩票15选5 福建快3走势图怎么看 天津十一选五开奖结果查询 绝地求生国服什么时候上线 柏林赫塔 第戎蛋糕哪个好吃 1zplay电竞比分网csgo 富勒姆vs曼城 丛林巫师APP下载 北单推荐蔚山现代vs川崎前锋